Винный гид ПРОДЭКСПО начинает прием образцов

Винный гид ПРОДЭКСПО начинает прием образцов

Идея проекта «Prodexpo International Wine Competition&Guide» возникла год назад, совместными усилиями дирекции Экспоцентра и агентства Китмедиа были собраны и продегустированы несколько сотен образцов алкогольной продукции от ведущих производителей России и зарубежья. В состав жюри вошли мировые эксперты, члены международных дегустационных конкурсов, винные критики и писатели, виноделы и сомелье.

ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО начинает прием образцов. ФОТОВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО начинает прием образцов. ФОТО


Ключевым отличием проекта ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО является система информирования гостей и участников ПРОДЭКСПО во время самой выставки, - представленная в виде стенда с навигационной системой по всем павильонам с указанием стендов участников-победителей конкурса и двуязычного каталога с полным перечнем образцов и информацией о производителях. Каталог в дальнейшем распространяется бесплатно в течение года на отраслевых мероприятиях.

Правила и принципы, на которые организаторы будут опираться в этом году остаются прежними и они подробно изложены в Регламент конкурса, это прозрачность, компетентность и репрезентативность на всех этапах реализации проекта.

ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО начинает прием образцов. ФОТО


Вот что говорит руководитель агентства Китмедиа, директор конкурса «ВГП» Юрий Юдич: «Один из главных моментов – выборка судей должна быть репрезентативна – то есть судьи в равной мере должны представлять разные категории винных профессий. Это сомелье, закупщики ритейла, технологи производств, винные писатели, импортеры. Мы приглашаем зарубежных экспертов – это все уважаемые люди, виноделы, главы профильных ассоциаций, известные в своей стране и за рубежом».

Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, член жюри конкурса: «Юрию Юдичу удалось правильно применить те знания, которые он получил, будучи судьей международных конкурсов. Команда нового проекта провела конкурс по европейскому регламенту, выдержала самые высокие требования к проведению конкурсной дегустации».

ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО начинает прием образцов. ФОТО


Призерами прошлогоднего состязания стали вина и крепкие спиртные напитки, набравшие более 80 баллов. Компании, представившие образцы, и завоевавшие награды получали сертификаты на использование изображений бронзовой, серебряной, золотой и большой золотой медали.

Источник:alcoexpert.ru