Акцизные марки на алкоголь

Акцизные марки на алкоголь

"Гознак уже печатает новые акцизные марки и сможет оперативно предоставить импортерам их в необходимом количестве". - заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России.

Уточняется, что предлагаемый способ регулирования направлен на устранение "несоответствия старых образцов федеральных специальных марок и акцизных марок требованиям вводимого помарочного учета алкогольной продукции".

Вся алкогольная продукция в России с 1 января 2016 года при оптовых закупках учитывается в единой государственной автоматизированной информационной системе контроля производства и продажи спиртных напитков (ЕГАИС). С июля того же года в системе учитываются и розничные продажи алкоголя.

Отмечается, что новые образцы спецмарок предлагаются для реализации помарочного учета, вводимого изменениями в закон № 433-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", которые были приняты в конце декабря прошлого года.

Помарочный учет в ЕГАИС подразумевает учет в системе движения каждой единицы маркируемой алкогольной продукции с использованием значения, содержащегося в штриховом коде.

Источник:tass.ru