Цена федеральных и акцизных марок для алкоголя

Цена федеральных и акцизных марок для алкоголя

Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных марок и акцизных марок на алкогольную продукцию. Соответствующий проект правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие правила маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками и акцизными марками утверждены правительственными постановлениями от 21.12.2005 № 785 и от 31.12.2005 № 866.

Новые поправки связаны с тем, что с 1 июля 2018 года федеральные специальные марки и акцизные марки должны содержать идентификатор ЕГАИС.

В Минфине поясняют, что штриховой код, наносимый типографским способом организацией-изготовителем марок, значительно более защищен от истирания в результате механического воздействия и может обеспечить гарантированное считывание на всех этапах оборота продукции, нежели штриховой код, наносимый производителями и импортерами алкогольной продукции.

В связи с этим проект постановления вносит поправки в образцы марок в части надписи, обозначающей предельную вместимость используемой потребительской тары алкогольной продукции, а также в части крепости продукции в соответствии с действующими государственными стандартами на алкогольную продукцию.

Кроме того, поправки предполагают установление единой цены на федеральные специальные и акцизные марки. При этом их стоимость снизится с нынешних 1 850 рублей и 1 700 рублей до 1 690 рулей за 1000 штук.

Предполагается, что новое постановление вступит в силу с 1 июля 2018 года. Одновременно документ разрешает производителям и импортерам применять прежние марки до 1 января 2019 года.

Источник:buh.ru