РАР: К сведению участников алкогольного рынка

РАР: К сведению участников алкогольного рынка

Росалкогольрегулированием в рамках проведения работы по внедрению риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорных полномочий проводится анализ причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также характеристики деятельности участников алкогольного рынка, в отношении которых выявлены факты нелегального оборота алкогольной продукции.

В ходе данной работы формируются признаки, свидетельствующие о возможности осуществления участниками алкогольного рынка оборота нелегальной продукции. Среди данных признаков – цена на поставляемую, закупаемую и реализуемую в рознице продукцию.

Росалкогольрегулированием разрабатывается Методика определения фактической цены, рассчитанной исходя из минимальных цен, установленных приказами Минфина России от 11.05.2016 № 58н "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов" и от 27.04.2016 № 55н "Об установлении цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского)", с учетом дополнительных затрат, обоснованных логистикой поставки указанной продукции и количеством участников в цепочке от производителя до организации розничной торговли.

Данная Методика позволит оценить соответствие цены на отгруженную, закупленную, а также проданную в рознице продукцию, зафиксированной в информационных системах Службы, а также указанной в сопроводительных документах, с фактической ценой. 

исчтоник: fsrar.ru